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Recettes & Astuces
Chantilly karité à l’amande douce (50g)
Bienfait : Nourrissant – Apaisant – Assouplissant
Cible : Corps
Propriété des ingrédients
Beurre de karité : Riche en vitamines A, E et F, ce beurre est plein de nutriments qui aident à la production de collagène. Le beurre de karité est très hydratant et absorbant, connu pour restaurer l’élasticité de la peau.
Huile d’amande douce : Riche en vitamines A, B et E, l’huile d’amande douce a des propriétés calmantes, assouplissantes et fortifiantes. Elle est indiquée pour les peaux sèches, irritées, gercées et est souvent utilisée dans les produits pour bébé et les huiles de massage car convient aux peaux fragiles. Les acides gras qu’elle contient améliorent l’élasticité de la peau et accélèrent le renouvellement cellulaire des tissus, ce qui en fait une huile idéale pour lutter contre les vergetures et le vieillissement cutané. On l’utilise également pour la composition de soins des mains.
Ingrédients
Phase A – Beurre de karité | 23 g |
Phase B – Huile d’amande douce | 22 g |
Phase B – Vitamine E | 0,1g soit environ 4 gouttes |
Matériel nécéssaire
- Pot 50g
- Un bol
- Batteur électrique
- Balance de précision
Mode Opératoire
Faire fondre le beurre de karité au bain marie.
Ajoutez l’huile d’amande douce et la vitamine E au beurre de karité et mélangez le tout.
Mettez le mélange quelques minutes au congélateur.
Sortez la préparation et faites monter la chantilly à l’aide du batteur électrique.
Transvaser votre préparation dans votre pot
Conseil d'application
Appliquez sur les longueurs et les pointes sans rincer.
Conservation
Bien conservé et fabriqué dans des conditions d’hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.
* A conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière
Précautions Générales
Pour encore plus de sécurité, veillez à lire attentivement les précautions générales et les règles d’hygiène à respecter (disponibles ici) ainsi que les précautions particulières de chaque ingrédient. Ne pas ingérer. Respecter les conseils d’utilisation.
Cette recette est proposée à titre indicatif. Sa réalisation reste sous la responsabilité de l’utilisateur et n’est pas destinée à des fins commerciales.